Есть друзья
Не покинут в пасмурные дни.
Хлеб и кров они тебе предложат
Горести разделят как свои.
Есть друзья, обманчивы как тени.
Лишь в день ясный рядом люди те
А в ненастье в миг тебя заменят
И не вспомнят даже о тебе....
Есть друзья, что соловьи на ветке.
Дружба их в красивых лишь речах.
Когда ты по жизни будто в клетке
Улетят, не вспомнят о ключах.
Есть друзья похожие на звёзды.
Наблюдают те со стороны...
Безразличны им чужие слёзы
Лишь свои дела для них важны.
И когда, по жизни спотыкаясь,
Я ищу опоры у друзей
С горечью невольно удивляюсь
Сколько же вокруг меня теней...
Сколько "звёзд" за золото считала...
Сколько из них просто соловьи...
Я лишь в горе каждого узнала,
А друзья ли вы, "друзья" мои?
Друг и маска - не одно и тоже.
Но есть те, что рядом в мрак ночной.
Вы - друзья, что золота дороже.
И я рада, что вы есть со мной.
|08.07.17|
Свидетельство о публикации №117072007386