Мы Выбирали Сон
Сон голосов.
Мне нравится это слово –
Влюблен…
Весной
Ночь
выбирала это слово из лучших своих снов.
Если мелькнет взгляд –
Зажжется звезда!
За вспышкой спички –
Дым сигарет
и
разговор
столько лет подряд…
И среди разных тем –
Как вступает хмель –
всплывает одна и та же фраза
(вдруг!) –
Как же красив – я помню! –
был ее стан…
Почерк ли меняется к худшему,
Я ли старею сам…
Седина плетет кружева дней
Ночи шьют подвенечное платье
Капля смотрит в окно
И видит лишь то,
Что неизвестное ей существо
Еще в этом мире…
Крик возвестит о начале нового дня.
О начале новой эры возвестит это крик.
Выкрик резкого счастья,
ударившего по венам,
пронзившего тело
Крик высшего физического наслаждения
Четкий, резкий, заставляющий цепенеть
Равнодушных, толпящихся,
Тех, кто не может
Тех, кто не хочет начать сначала.
Ее выкрик разбудит рутину
Всколыхнет
всколыхнет утро!
Усатый, молодой, услыхав, ухмыльнулся
Какая-то – постарше – покачала головой
Девочка спросила маму: “Что это?”
Мама и сама хотела бы вспомнить…
И так по цепочке побежали по улицам
Пошловатые комментарии, стыдливые отнекивания
Заговорили, засплетничали, засмеялись, задумались
Вспомнили, поверили, захотели, решились…
Если нация в опасности – не бойтесь огня
Ищите, находите, берите за руку,
Уводите, любите – да будет крик,
Который сможет всколыхнуть пространство.
А пока…
Она выбирала сон.
Искала свою свечу средь
Тех, что расставило небо в сумерках
Огнями
Ручьями
В зеркалах окон
Город взрывался ручьями огней
Она выбирала сон.
Она знала: он есть, значит – она найдет.
Звон
Нежный, позывной, знакомый
Она догадывалась –
Как стон
Счастья?
Она выбирала сон
Под музыку новых открытий
Под светлым потоком тепла
Она не замерзала сегодня
Хотя в это время обычно холодно…
Она выбирала сон
И было о чем…
и…
да
чтобы
и снова
Она
она
выбирала
сон
…
23.12.1999.
Свидетельство о публикации №117072007269