Он спас будущее
Взорвал вдруг выстрел тишину,
Напомнив людям про войну.
Тот выстрел снайпера был точен.
Он был,как приглашенье к бою,
И вот уже снаряды воют,
Смертельным падая дождём.
Лицо ребёнка.Ужас в нём.
Снаряд упал,и гриб поднялся.
Болтами,гайками плевался.
И пыль тогда с огнём мешалась.
Она не проявляла жалость.
Стена во двор теперь осела.
Дверь на одной петле висела.
Другие дырами зияли.
На сыр они похожи стали.
Землёй засыпан дом,камнями,
А рядом бушевало пламя.
Мать девочку собой закрыла.
Осколком тут её сразило.
И рядом вдруг упал отец,
Воскликнув:"Это всё конец."
А после тишина звенела.
У тел там девочка сидела.
Казалось ей,она во сне.
Такое часто на войне.
Солдаты раненых искали
И если надо помогали.
Увидел девочку солдат.
Жива малышка.Очень рад.
На руки взял.Скорее в часть.
Бил снайпер.Всё не мог попасть.
И все же девочку спасли.
Есть будущее у земли.
Свидетельство о публикации №117072007162