карандашом рисуй меня

Я  буду той, какой захочешь,
Я холст, я белый чистый лист,
Своей рукой дрожа начертишь,
Мой образ новый ярк и чист.
Ломая линию углом
Графитный след ложиться,
И линия с карандашом
В единое сольются.
Рисуя мелкие детали,
Весь образ держишь в голове
Все выразительнее стали
Штрихи стальные на листе,
Теперь Как скульптор отсекая,
Доводишь образ до конца
ЛАстиком слегка касаясь
Ошибок моего лица.
Мазками жирными, с палитры
Ложиться масло -я тону
В объятиях  цветовой границы,
Без воздуха иду ко дну.
Такую плотную текстуру,
Нельзя держать внутри,
Ее так хочется потрогать
Рукою провести....
Отложишь масло.. и сначала
Все начинаешь рисовать,
Линию карандашом ломая,
Ещё меня начнёшь писать...
На этот раз размыв водой,
Мой воздух остаётся мне ,
Прозрачною текстурой
Расплылась акварель...
Ложатся пятна, цвет поникший,
И этот  образ, уж пожалуй,
далёк от идеала...
Ты в лютом гневе...
Снова я увы не та...
Лишь в твоей голове,
Рисунком я жива.
И буйство красок,
Блёклостью не победив,
Берёшь листок
И понимаешь:
Я хороша в момент, когда
Мой образ на холсте-
Один лишь след карандаша-
Намек о красоте!
И пусть рисует жизнь сама,
Гуашью и карандашами,
Где надо яркими цветами,
Где бледной акварелью,
А ты люби меня такую,
Какою жизнь нарисовала,
Порой до боли яркую,
С пятном от акварели ...


Рецензии
Сильно.. уф..
Какое бесконечно красивое, образное, звенящее, красочное стихотворение!
Столько любви и нежности!

PS: и ложечка горчички с чесночком))) предпоследняя строчка - "парой" - видимо имелось ввиду "Порой"... очепятка!

Алиса Гопас   04.07.2023 14:20     Заявить о нарушении
Упс… да. Как вы внимательны! Исправлю! Стихи они такие. Записывать надо быстро… а то все улетучится

Эльза Шу   04.07.2023 15:10   Заявить о нарушении
Это точно!
Иногда и на тлф и на планшете - в заметках пишу что-то, чтоб дойти до компа и не обронить ни слова!

Алиса Гопас   04.07.2023 16:09   Заявить о нарушении
Да)))) все именно так

Эльза Шу   04.07.2023 18:01   Заявить о нарушении