Предчувствие души

Мозг обленился до мозга костей.
Не хочет он рождать пустые мысли!
Но гнать не буду эту лень взашей...
Быть может в ней сокрыта жажда выси!

В загаженной утробе больше нет,
к чему бы он хотел еще стремиться...
И даже солнечный животворящий свет
готов уже в могильный превратиться!

Пора искать пристанище душе
в глубинных недрах видимой Вселенной...
Ведь на Земле жизнь близится уже
к последней тризне всякой плоти тленной.

И мозг,  как проявление души,
предчувствует грядущую пралайю...
Но лишь Господь поможет совершить
полет в иную, с высшей сутью, майю!


Рецензии