Слышишь, ты?

Не упади, держись,
Слышишь, ты?
Как солдат оловянный
Ты стоек будь;
Слёз и обид своих не покажи,
Ты всё же стоек будь;
Никто ведь не пройдёт за тебя
Этот путь.

А, ежели ты всё-таки упал,
То быстренько вставай.
Падай – но всё равно
Вставай.
Обидел кто – не раскисай.
Даже унизили если,
К бездне подтолкнули –
Ты поднимись,
Подойди и улыбнись.

Пройдут многие года,
Силу ты свою найдёшь.
Ты иди вперёд, но обернись.
Прошлому ты поклонись,
И скажи спасибо всем,
Кто падать когда-то помогал
И крепнуть не мешал.


Рецензии