Из всех деревьев средней полосы...

У меня перед домом
      что находится во дворе,
Десять собственных сосен
       у крыльца моего растут…
Бо Цзюй-и (пер. Л. Эйдлина)

Из всех деревьев средней полосы
Дороже нет мне дуба и сосны.
Их на усадьбе посадил,
Когда еще я молод был.
Дуб не прижился, а сосна
Растет роскошна и вольна…

Теперь же рядом с той сосной
Кедр посадил я молодой.
Пройдут года, и, может быть,
Он шишки будет нам дарить…


Рецензии