Дед ли дед?

В год испанских бурных бед
Там, в Испании, войною             
Вот тогда родился дед
Но российской стороною
          Так Чувашии орлёнок
          И не дед он был тогда
          Вырастал он из пелёнок
          И текли его года
Вырос он и стал шофёром
Председателя кружил
В армию призвали скоро
С генералами служил
          После армии он с Машей
          В Капчагай уехал жить
          Там хлебал шофёра кашу
          На автобусе кружить
А на пенсии, попозже
Дачу рядом приобрёл
Жить на даче стали гоже
Стал на даче дед орёл
          Запасал на зиму воду               
          Кубов больше  десяти
          А в холодную погоду
          Лёд из ёмкости грести
Весной копка и посадки
Полив летом и уход
Урожай осенний, сладкий
Круговерти этой ход
          Он такой, он наш сосед
          С молодой всегда душою
          Вроде дед он и не дед
          Никогда не был лапшою
Дай здоровья бог ему
И здоровья его Маше
Заявляю посему
Что соседи наши краше!
18.07.2017г               г.Капчагай


Рецензии
Замечательное Произведение. Сама его форма радует душу и дарит улыбку.
Чувствуется, что с соседями Вы в хороших отношениях. Показательный пример
для всех окружаюших людей и стран. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   22.07.2017 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений за столь лестный отзыв!
А с соседями у нас действительно очень хорошие отношения!
С Уважением!

Виктор Конищев   23.07.2017 05:21   Заявить о нарушении