Одуванчик
Он, как солнышко лучист.
На нём зелёный сарафанчик,
Свободен, невесом и чист.
Растёт прямо у дорожки,
На лужайке и где кусты.
На высокой тонкой ножке.
Золотисто- жёлтые цветы.
Как будто капли солнца,
На траве головки блестят.
Согревают нашу землю,
И людям душу веселят.
Ах, одуванчик, одуванчик,
Модный, стильный мальчик.
Ты, то жёлтый и душистый,
То, серебристый и пушистый.
Майский мальчик- одуванчик,
Ты один такой обманщик.
Лишь дунет лёгкий ветерок,
Как десантник улетишь в полёт.
Ты- красивый, ты- полезный,
Но очень горький ты цветок.
Видно зря тебя я полюбила,
Жар любви твой короток.
Нина Ерчина 20.07.2017 г.
Свидетельство о публикации №117072006569
Я тоже люблю одуванчики: http://www.stihi.ru/2015/05/24/5627 - заходите в гости!
Ерофеева Надежда Валерьевна 23.08.2017 01:14 Заявить о нарушении
Нина Ерчина 18.09.2017 10:34 Заявить о нарушении