В. Колягин. Беглянки
Всё скрыто чарами покоя,
И лишь Луна дорожкой длинной,
Скользит над спящею рекою…
И где – то в этой тишине,
В волшебной густоте тумана,
Любовь на призрачном коне,
Умчала к горизонту утром рано…
Там видно много их беглянок разлучённых,
Разбитых одиночеством печалей…
Святою Верою одухотворённые,
Они на Чудо уповали…
А те, кого оставили они,
Сдались и не пытались драться
Им рыцарство в страшном сне не снилось,
Амёбствуют безличностные пни
и не желают просыпаться!..
Свидетельство о публикации №117072006568