Весёлый рыбак
Смотрю, горбатишься с утра…
Колдуешь с травами над чаем –
Сегодня так же, как вчера.
Молчишь. В сердцах швыряешь миски,
Бряцая кухонным ножом,
И кипятком плюются брызги,
И кот щетинится ежом.
Нельзя всю жизнь копить обиды,
Нельзя весь день смотреть гюрзой.
Судьбой с тобой мы оба – биты,
Грех не отмолится слезой.
Полвека пролетели мигом,
Былое поросло быльём,
Я третий год с добром и миром,
Быть может легче жить вдвоём?
Молчишь. Устало смотришь мимо,
Кота прижавши к животу…
Я – в море. Здесь невыносимо.
Но рыбу занесу. Коту.
на http://www.stihi.ru/2017/07/18/2779
Свидетельство о публикации №117072006487
можно прочитать, что рыбак жив/мёртв, от этого всё меняется в итоге.
Ирга Рябина 05.09.2017 11:25 Заявить о нарушении
но этот вариант - не считывается.
Мне тут в реале сказали --
с кого я образ "лепила" (общий приятель), поржала -- потом поняла,
а ведь что-то есть. Из подсознания выдернулось.
Елька22 05.09.2017 16:45 Заявить о нарушении