Мотив

    В любом действии есть мотив,
                как в песне.
   Одно и тоже действие
   Под разным мотивом
   Совсем несовместимы.
   Мотив надо услышать,
   Слух надо развивать.
   Он в слове!Слово-основа
   Промежуточная основа,показатель,
   Что подразумевается под данным делом;
   Но даже слово надо то услышать
                без вставок и фантазий
   В тоне,в звуке.Всё-информация,
   Всё это-есть мотив!
   И прежде,чем давать оценку делу
   Неплохо бы иметь тот музыкальный слух,
   Тот слух,что слово чувствует умело!
   Тогда не ошибёшься.Хоть в действии,
   Хоть в человеке в целом!


Рецензии