Тяжело быть женщиной

Я заглянул, в лоб дверью получил.
Теперь глаза сощурился в щелку.
А раньше я надеждой одной жил,
Но счастье мне напоминает белку.

Знаю, белку можно приручить,
Она сама прискачет тебе  в руки,
Но как заставить женщину любить?
Я не слышал о  такой науке?!

Тяжело быть женщиной и мамой!
Я мужчина, но женщин не обижу.
Хотя они мне говорили прямо –
Ты не мужик, в тебе телёнка вижу.

Пусть я телёнок! Совесть не терял,
Детей - сирот по свету не плодил.
Мне не нужен с бронзы предистал!
От жизни всё, что надо, получил!
Мы с женою прошли нелёгкий путь,
Печаль познали, радости и труд.
Смогли тогда мы радостно вздохнуть,
Когда окончили все внуки институт.
10-07-17 г. *** 3885


Рецензии