Узник

Я узник. Я странный узник,
Я запертый изнутри.
Хранитель множества грузов,
Казалось бы, выбрось - сотри
Из памяти. Но застенки
                Для этого и даны,
Хранить чтобы эти грузы
             Под сенью дальней стены.

Я рождён в этой чуждой келье,
Не приняв её с первого дня.
Её облик отравленным зельем
Стойкость к ядам привил у меня.

И порой, вообще, кажется, места
Вокруг нет   мне и келье моей:
Все замешано вязким тестом
Алчных действий и глупых идей.

Я узник. Я узник от Бога.
И темницу свою любя,
Я дойду до земного порога,
Не предав ни её, ни себя
Как завещано. Выбраться б только,
              Когда срок придёт для души:
Стать собой - стать Великим Миром...
                Бесконечным
                Вечным
                Большим


Рецензии