Где себя признала я твоей...

Небо-золотой песок, Луна-жемчужина,
Ровный шар заката в горизонт.
Я бегу по тёплому и южному
Берегу просоленных дорог.

Я хочу без клятв и обещания
Выпить вместе терпкого вина,
Пропуская томные признания.
Вижу: я и так тебе нужна.

И пустые земли между нами
Превратятся в мятный наш туман.
Я его вдохну, и вот сгущается
Здешний воздух, что предписан нам.

Это было трудное решение.
Это было трудно понимать.
А теперь такое наслаждение-
Воздухом одним с тобой дышать...

Градусы вращенья не изменятся,
Плотность не изменится вещей...
Остановится одно мгновение,
Где себя признала я твоей...


Рецензии