Они друг друга больше не любили
Тоскливою осеннею порой
Они Любовь в лесу похоронили
Под старою скрипучею сосной.
В последний раз фальшивая тональность
На этом тихом краешке Земли:
"Ну что ж, прости... Опять скажу банальность -
Расходимся, как в море корабли!"
Улыбка с горечью - разменная монета:
"Да я другого просто не ждала!
Что ж - корабли, так корабли! Не лето...
Прохладно здесь... Пожалуй, я пошла!"
Тропинка, к берегу спеша, вела Обиду;
По тропке вверх Гордыня побрела...
Не оглянулись, чтобы не увидеть
Любовь у пересохшего ствола.
Теплом прощальным шумно море дышит,
А ветер эхом повторит слова,
Которые те двое не услышат:
"Не уходите!!! Я еще жива!!!"
Свидетельство о публикации №117072006309
Галина Астафьева 07.11.2017 21:47 Заявить о нарушении
Ольга Меликян 13.11.2017 08:47 Заявить о нарушении