Сизиф

Напрасны силы, бесплоден труд.
Ты должен знать, как меня зовут,
Ты верно в детстве читал тот миф.
Мне имя - Сизиф.

Я ловок был, хитёр, как лиса,
Я обмануть хотел небеса,
Перехитрить пытался богов.
А разве ты не таков?

Вот снова камень упал с горы.
Я вниз за ним. Но всё до поры.
И вот я в гору его качу.
Другой судьбы не хочу.

Пока я двигаюсь и дышу,
Я об одном лишь судьбу прошу.
Пусть даже груз тяжелей раз в пять,
Дай сил подняться опять.

А кто-то скажет, что это ад.
Шагая вверх, я взгляну назад.
Но копошиться у горных ног...
Нет, я бы так не смог.

А кто-то скажет, что это ад.
Спускаясь вниз, я взгляну назад.
Но балансировать в вышине...
Нет, это не по мне.

А коль предложит тот, кто могуч,
Златые горы, сень райских кущ,
Я променять свой путь не готов.
А разве ты не таков?


Рецензии