День и Ночь
Ночка - грусть: потеряла покой.
И росинки - слезинки вплетала
В косу русую тонкой рукой.
Небо с тучками белыми спорило,
Отравляя их спать до утра.
Золотыми лучами расшторило
Храм небесный Любви и Тепла.
И светило могучее встало,
Мощь и силу свою вмиг явив.
Ночку нежной любовью ласкало,
Грусть - печали её растопив.
- Не печалься, о грустная дева,
Ты взгляни, как пригож мой денёк!
Звёздной ночью лишь ты Королева,
Ясным днём наступает мой срок.
Посмотри, как полощется в речке
Пара белых больших лебедей.
Отыщи им местечко в сердечке
И любовью своей обогрей.
Чтоб кружилась Земля голубая,
Свечи жизни никто не задул,
В звёзды падая, в солнце сверкая
День и Ночь свой несут караул.
20.07.2017
Свидетельство о публикации №117072006152