Вновь мы вдвоём! Романс

  Вновь нет дождя и мы – вдвоём,
Ромашки вокруг нас!
На летнем поле – Ты и я -
Волшебный, чудный час!
  Как лес прекрасен вдалеке!
Пред ним – реки уют -
Шумит волнами на песке!
И птицы в рай зовут!
  Взлетают все то ввысь, то к нам,
Зовут нас полетать!
Зовут по солнечным лучам –
В небесный край слетать!
   Я снова Твой и Ты – моя!
Прекрасен счастья час!
На летнем поле – Ты и я -
Волшебный, чудный час!
____

Прекрасный день, счастливый день!
А. Дельвиг.
"Прекрасный день, счастливый день:
  И солнце, и любовь!
С нагих полей сбежала тень -
  Светлеет сердце вновь..."
1823.


Рецензии