Смятение

Растёт смятение среди ветров,
За горизонтом в звуке грома...
Как будто кто-то ищет дом.
Перекликаясь тихим воем.

Как будто дни чьи то тяжки.
Ступая нежно в недра речек
Не разрушая в них среду,
Так жалостно поет о вечном.

То вдруг  оскалиться любя,
В лицо мне, плюнув боли меру.
Но как же можно без тебя...
Сказав:"Нашла ли мне замену?".

Зрачок расширен вкусив волю
И проклиная робость дня.
Ты тихо бродишь у огня
Боясь разжечь в себе геенну.

Боясь гореть в адском огне
Ты сочиняешь оды миру.
Поешь так жалобно, но мне,
Свою ты приготовил гриву.

По тонким солнечным лучам,
Что знаменуют неба снасти.
Сумел пройти подобно страсти,
Которой губят род людской.

И в ней, ты сам обрёк покой.
И окунулся в ней ты в нежность.
И в её смысле обрел дом,
Закрыв глаза на неизбежность.

А кто-то манит у огня...
Своей пестрящейся походкой.
Да только жжёт он их дотла -
Несчастных, из земных обверток.

Размыты краски, принят бой.
И ветер сильно завывая
Моей душе дарит покой -
Рассвет и счастье, возвещая.

Поникли листики берёз
Словно цыганки ожерелье.
Весь опыт, сложенный в обоз
За солнцем следует, как время.

Смятение среди ветров
За горизонтом в звуке грома.
И в чувствах обретая дом
Ветер витает окрыленный.

Он тоже хочет полюбить,
Ворвавшись, окна разбивая.
Несет невидимую нить,
Которой сердце обжигает.


Рецензии