Безоглядность Матери
величие заслуг спеша напомнить
и завершение долгих лет труда,
под своды увлекая сострадание.
И заиграл готический расклад,
фигур нервюрный ритм множа
и набухая лепестков опорами,
и тихой нежной песней овевая
Марии пламенное назначение:
любовью, только ею защищены
в веках страдания людские.
Молитесь Матери и сердцем
потоки светлые души раскройте —
вас примет её ласка безоглядно.
Забилось сердце, пробуждение
зовёт к ответу ритмом единения.
Так искренность не может умолчать,
а сдержанность кричать не хочет.
20.07.2017
Свидетельство о публикации №117072000613