Набережная
И в реке видны блики огней.
Фонари стоят рядом с прибрежной обочиной,
Над Набережной нет мрачных теней.
Люди гуляют по ней беззаботно,
Любуются красотами Волги, Оки.
Иногда там проходят и на работу,
Всё равно вдохновляясь видом реки.
В любую погоду, хоть дождь или снег,
Смотреть можно вечно в ту самую даль.
Где виден изящный, удивительный брег,
На крае другом, где у Солнца печаль.
Ведь заходит оно, но оставляя закат,
Сказочный, чудный, божественный.
Потом же на месте заря, где царят,
Спокойствие, мысли, существенность.
Приходит раздумье и осмысление,
Всего, что когда-то прошло.
Былое оставить, двигаясь в будущее,
В душе, не смотря ни на что.
То место заставляет меня измениться,
Как будто приходит ко мне озарение.
И то, что не дорого-станет цениться,
Снимая с души всё волнение.
Даст силы забиться сердечку замёрзшему,
Которое с временем тёплым становится.
То самое, прекращает быть ему чёрствому,
Любить и прощать, а не обескровиться.
Перестать эгоистом являться в минуту,
Когда кто-то просит о помощи.
Перестать быть плохим, не являться надутым,
На мир, он такой же беспомощный.
Любимая Набережная, подарок судьбы,
Приходи, погуляй, изменившись уйди.
Не забывая о том, что когда тебе плохо,
Когда время позволит и будет охото.
Возвратиться в волшебное место ты сможешь всегда,
Не забудь ты его, вспоминай иногда.
Поменяешься ты в лучшую сторону,
Станешь добрым, ласковым, с душой не оборванной.
Но можно без этого и обойтись,
Просто пойми-строишь сам свою жизнь.
Самовнушение способ хороший,
Но именно ты вносишь вклад в свою «ношу».
У каждого есть места вдохновения,
Откуда текут все те мысли и чувства.
Которые приносят тебе наслаждение,
Но ты сам рисуешь судьбу-как раз это искусство.
Свидетельство о публикации №117072006052