Мыслеядение

    Кушайте мысли светлые,
   Вкушайте.
   Здесь нет запретов
   И ограничений.
   Кушайте,сколько будет желания.
   Кушайте,испытывайте удовлетворение...
   Только такие мысли
   Осветят Храм ваш внутренний;
   Только такие мысли
   Освободят вас от всех предложений,
   Что предлагает шеф-повар со стороны...
   Тот,сотворивший комплексный обед,
   Что предлагают всем под соусами:
   "Спортивных достижений",
    "Для мозговой атаки",
    "Для похудения",
    "Побед на личном фронте",
    "Для здоровых сердец",наконец.
   Их много соусов таких подготовлено
   И новые появляются вновь и вновь.
   В людей заливают любой компот,
   Чтоб даже не успевали подумать,
   Выбрать то,своё меню,
   Чтоб не вредить тому,Храму своему...
   Наоборот,подпитывать и наращивать
   Свой витамин,свой эликсир,
   Коктейль таких продуктов,
   Что мыслью светлою сотворены
   И сварены по личным правилам они.
   По правилам,что созданы давно
   В тех древних кулинарных книгах,
   Которые и дают золотое зерно,
   Что кушать всем,отведать всем
   Пора!Пришла пора!
   Из тёплых зёрен пышный хлеб отведать
   И мыслеяденье то ведать!


Рецензии