Не стряхнуть и не свалить

Когда ты сухо произнёс "Давай прощаться",
Мне захотелось вдруг навеки онеметь,
Но только сердце стало чаще сокращаться.
Я не умею то, что следует умень,
Я никогда ещё с тобою не прощалась.
Поцеловать? Повиснуть с плачем на плече?
Но в голове ещ такое не вмещалось,
 И мысли путались, и взгляд кричал -зачем?
И ты ответил жестко, как не мне "Так надо"...

Ты уходил, и мне хотелось вслед скулить!..
А я молчала-
Неба чёрная громада
Легла на плечи,
Не стряхнуть и не свалить...


Рецензии