Лишние слова

Как много на земле ненужных слов,
Придуманных, оброненных случайно,
Мы рассыпаем их не замечая,
То славя братьев, то кляня врагов.
                И облака словесной мишуры,
                Живя в умах и заполняя душу,
                Порой желаньям нашим непослушны,
                Уже диктуют правила игры,
В которой так обманчиво пусты
Слова когда-то данных обещаний,
Ненужных встреч и тягостных прощаний,
И восхвалений ложной красоты.
                Слова, рождённые беспечной суетой,
                Они легко бросаются на ветер,
                За них никто, конечно, ни в ответе,
                Всё продолжая разговор пустой.
В порыве глупом так легко проклясть,
Не веря в силу сказанного слова.
И вот уже проклятие готово
Идти и жалить, обретая власть.
                И клятва, что когда-то не всерьёз
                Была дана и тут же позабыта,
                Ещё живёт, поругана, разбита,
                Бредёт по миру не скрывая слёз.
Вобрав в себя, где правду, а где ложь,
Живут слова сомнительного свойства,
Порой не вызывая беспокойства,
Ну а порой от них бросает в дрожь.
                А мы, слова считая серебром,
                Беспечно сыплем, их не замечая.
                Совсем забыв о ценности молчанья,
                Надёжно скрытой в слове золотом.


Рецензии
Тома.... ты УМНИЧКА!!!!!!

Дэмъен Кипер   26.07.2017 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо...спасибо.

Тамара Минина   27.07.2017 21:28   Заявить о нарушении