Этот несносный Интернет...

ЭТОТ НЕСНОСНЫЙ ИНТЕРНЕТ...

В Америке придуман Интернет —
Уверен в этом мир, а так ли это?
Поверите ль, услышав мой ответ, —
Он был впервые создан при Советах,
Однако, как всегда, не для людей —
Секретно, только в целях обороны.
Ликлэйдер с Хартом наших не умней,
Не лучше ARPANET — слабей препоны.
***
Другие времена теперь у нас —
Мир, дружба, жвачка и свобода слова!
Да — ржачка с сексом, а под Сеть — фугас
Подводит власть, к свободе не готова:
Опасен госворюгам Интернет —
Там мыслей непричёсанных потоки,
И к судьям там не ведом пиетет —
К продажным, и вскрываются пороки
Придворных лизоблюдов и лжецов,
Теряют там поместья «патриоты».
Из «искр» там столько вспыхнуло «костров»!
Со ржи содрали столько позолоты!
Вот Дума рвёт и мечет: тут — запрет,
А там — закон, нелепый и позорный.
Не лучше запретить весь Интернет —
Такой ужасный и не поднадзорный? —
Вон, братец Ким заразу-то прикрыл,
А вал патриотизма — выше, выше.
Чем хуже мы?  — Светлейший из светил
Есть свой. И патриотам сносит крыши.
***
Одно тревожит: смирный наш народ —
За «котиков» любую власть порвёт.

20.07.2017.
 
   


Рецензии