Шахтерам

Из сумрака подземных недр,
Ведет тебя какая сила?
Шахтер, твой луч - ее любовь
Ни лампы свет, ни свет светила,
А та что ждет тебя домой
И твой побег во мрак простила.
Опасен очистной забой,
Клеть в глубину тебя спустила.
Там в глубине - ты холостой:
И лишь лопата под рукой
И твердь упрямого гранита.
И пыль в лицо и пот рекой.
А та, что в сумрак проводила -
Не спит, и всех Богов молила,
Чтобы вернулся ты домой.

__________________________________________________

"Шахтер - твой луч - ее любовь:
Не лампы свет, не свет светила!" (с) Джинн Толик


Рецензии