Гроза

Облака растут на горизонтом,
Пышными и мягкими клубами,
Белые, подсвеченные солнцем,
Серые подсинены тенями.

Поднимаясь выше, выше, выше,
Небо в плен захватывают плотно,
Стелятся и жмутся к тёплым крышам,
Словно сушат серые полотна,

Лоскуток небес все меньше, уже,
Солнце скрыто, день похож на вечер,
И через мгновение по лужам
Лёгкой дрожью пробегает ветер,

Молния за молнией, как нож,
Вкривь и вкось распарывают сумрак,
Крупными горошинами дождь
Капает прерывисто и шумно,

Маленькие лужи на стекле,
Наполняясь, струйками стекают,
Гром грохочет, словно в вышине
Наступает конница лихая.

Точка икс и будто замер день,
Дождь промчался ливнем и с потоком
Серых туч унёс лихую тень,
Небо стало синим и глубоким...


Рецензии