***

Я заключила бы тебя в стихи,
Как в объятия, только тоньше;
Мы бы были настолько близки -
Ведь в безвременьи места больше...

А за вечностью, ах, пространства;
Без конца и без края чувств,
Безконтрольно и неподвластно,
И превыше больших искусств...

Я тебя обняла бы покоем
Или в бурю вела за собой...
Беспредельно великое море
Под ладьею моей небольшой...

Если б звезды сияли ярче,
Четче были б пейзажа штрихи;
Иль маяк на пути повстречался,
Я тебя заключила б в стихи...


Рецензии