Строители бобры

Построили бобры платину,
Река лишь только разлилась.
Старались дружно,гнули спину.
Профессионалы-высший класс!

Спасли село от затопления.
Народ,конечно,очень рад!
"Бобрам спасибо за спасение"-
В селе все дружно говорят.

С тех пор прошло совсем немного
Лет.Где то года два.
Приехал мэр-Медведь, и строго
Произносить он стал слова:

"Плотину разобрать,по новой
Строительство опять начать."
Бобры,конечно,не готовы,
Но им приказано молчать.

И делать нечего,начали
Они плотину разбирать.
Водою всех по заливали,
Ну а народ бобров ругать.

Не виноваты в том бобры,
С медведей спрашивайте вы.


Рецензии
Спасибо вам за прекрасные такие ваши стихи.

Сергей Лутков   23.01.2022 17:18     Заявить о нарушении
Рада,что понравилась Вам,Сергей,моя басня!С уважением!

Нина Травникова   23.01.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.