Глава I. Рабовладелец

Любил он проявление восхищения.
Ценил, когда рабы смотрели в рот.
Считал себя «оплотом просвещения»
И был для всех примерный патриот.
Плебеям раздавал свои щедроты:
Кому в кошель, кому ногою в пах.
Одни довольны были до блевоты,
Другие сублимировали страх.

Кичился званием и близостью ко власти.
Член-корреспондент! Не кто-нибудь!
Мужчины от науки разной масти,
Спешили в гости пафосно бухнуть.
Очаг Культуры — Плод Его Творения!
На деле же, не нужен никому...
Зато приносит удовлетворение,
Когда с бюджета капает в суму.

То тут, то там его портрет прекрасный
Сияет на страницах соцсетей.
"Вещун, Пророк, Арбитр беспристрастный" -
Себя пиарил в ленте новостей.
Невозмутимо дерзок. Не жалея
Карандашей, чернил и рабских сил,
Надежду лайков трепетно лелея,
Собственноручно тезисы строчил.

Хотел во всем иметь хороший бонус
И лично всем вокруг руководил.
В рабах поддерживая должный тонус,
Он чистки эшелонов проводил.
Железной хваткой, не щадя сознания,
Он брал, что мог и так, как он хотел.
Был в РАНе "член", но так хотел избрания...
К всеобщему признанию тяготел.


Рецензии