Доколе это будет длиться?

Седая плещется волна,
А степь, что не окинет взгляд,
И снежных гор голубизна,
Леса без устали шумят.
Степных просторов тишина,
Небесный купол с синевой
– Всё это наша сторона.
Не нужно нам земли другой.
Богаты мы, известно всем,
Металлом, хлебом, угольком…
Да только тянем мы ярем,
И очень бедно мы живём.
Богаты мы, да проку нет,
Как будто шутит сатана,
По меньшей мере, сотню лет
Мозгами брезгует страна.
Кого прогнали, кто сбежал,
Тех, словно ураган унёс,
Кого сгноил лесоповал,
Чтоб власть стояла, как утёс.
А где та власть? Её уж нет.
Другая линия теперь.
И ждём, когда прольётся свет,
С надеждой скрипнет наша дверь,
Преобразится всё вокруг,
И вспыхнет радужный букет.
Не тут-то было, юный друг!
Опять талантам хода нет.

И снова манит заграница,
Как вожделенный горизонт.
Доколе это будет длиться?
Не растерять бы генофонд...
       5 апреля 2008


Рецензии
Юрий, вот нам всем интересно,
Доколе это будет длиться?
Хорошо написали о наболевшей теме... С сочувствием и уважением, Татьяна.

Татьяна Кручинина   26.07.2017 17:36     Заявить о нарушении
Если ещё не перевелись те, кто способен "сочувствовать", то не всё потеряно. и ЭТО будет длиться не бесконечно. Всех благ, Ю.Л.

Юрий Литвинов   27.07.2017 20:58   Заявить о нарушении