Водопад перемен

Водопад перемен нахлынул.
Захлестал по нежным щекам.
По макушке ключом задвинул,
потащил по грустным местам.

Потащил по трамвайным рельсам,
распевая мотив любви.
Но окончилась резко пьеса,
запятнав тротуар в крови.

Запятнав тело злом и болью,
отбиваясь от стаи собак,
натирая смычок канифолью,
шёл скрипач на Сибирский тракт.

Шёл, не зная куда, за счастьем,
за последним весенним днём.
Он и сам для себя опасен,
разгораясь вечным огнём.

Разгораясь, как щепки в печке,
его чувства спалили плоть.
В этом солнечном человечке
можно космос перемолоть.

Можно многое, но не надо.
Он и так чуть коней не двинул.
Отнимите бутылку с ядом:
водопад
       перемен
              нахлынул.

2017.07.19


Рецензии