Оловянный солдатик

Под названьем Любовь есть Страна.
Каждый в жизни хоть раз посещает
Это место. И так не бывает,
Чтоб его не пленила она.
Нет пределов у ней и замкОв
На воротах у главного входа,
Сторожей в виде лагерных Псов,
Чтоб препятствовать разным уродам
Проникать в это царство цветов.
Через дыры в стенах и проходы –
В Беззащитное Царство Цветов.

Для охраны её от врагов,
Сочинителем сказок и снов
Что известен как Андерсен Ганс,
Дан Стране был спасительный шанс
Не растаять, остаться для нас
Местом счастья для всех и сейчас
Без наркотиков, водки и практик:
Одноногий, но стойкий солдатик.
Оловянный? И пусть оловянный!
Но с душою живою, багряной.
Что с того, что одна лишь нога?
В равнодушных увидев врага,
Он с поста своего не сойдёт,
Даже в воду попав или в пламя.
Не сбежит от опасности к маме.
И, сгорев, всех он переживёт
У ворот той Волшебной Страны,
Где, наверно, бывали и Вы…


Рецензии