Короткая встреча

Табурет стоял напротив табуреточки,
Ты в глаза смотрел своей любимой девочке.
В горле ком, на сердце тяжесть несусветная,
Вот исполнилась мечта твоя заветная.

Сигаретный дым туманом расстилается.
Нет жены теперь сосед с ней женихается.
Ветром в поле промотал все дни и ноченьки.
Без отца росла кровинка папы - доченька.

Вещмешок бы разобрать, да не позволено.
Посидел, в глаза взглянул и будь доволен , но...
Невозможно жить с отпетыми бродягами,
Только дочка по бродяге тихо плакала.


Рецензии