Ностальгия вакханки или перформанс во имя любви

Мне снова двадцать... Под Луной танцуя,
Кружусь в свирели Поля Мориа...
Я вся свечусь от счастья: я - рискую.
Ведь я, как нимфа, вновь обнажена...
Вот я - в саду, и где-то ходят люди,
Забыв про эту полную Луну,
Склонив лицо к Земле, закутав груди,
Мне - все равно... Меня, меня одну
Сейчас в ночи - благословляют Боги.
Открыто в ночь старинное окно...
Звучит "Пастух"... Мои младые ноги
Меня несут в полночную росу,
Я - вся в цветах... Их нежным ароматом
Окутан сад... Я - в томной пустоте
Уж невесома, и "Пастух" мой рядом...
Я - вся в движенье. Дни златые те -
Напомнила мне старая пластинка
Мелодий мэтра Поля Мориа...
Я - вновь в "тогда"...
Я - вновь в своей мечте...


Рецензии