Уныние

Словно в диком океане,
Где опасности и льды,
Ты плывешь нагим в тумане
На волне из слез нужды.

Смерть духовная сиделкой,
Приживалкой ли сошла,
И не выметешь метелкой,
Отопьет кровь до добела.

В грех, на должность  шут от свата
Приглашает душу Он,
Там уже немало брата
Топчет пятки, бьет челом.

Операбельный сей случай
И уныния штрихи
Это паразит ползучий,
Жрущий Дух наш за грехи.
 


Рецензии