Ода мщению
Обиды прежние копить,
Что Силы Мщенья - сплошь недужны
И не дают спокойно жить...
Я их сама гоню от многих,
Заменой им - моя Любовь...
Но иногда - в моей Дороге -
Бывает Брешь... И снова -
Кровь моих отцов мне застит очи.
Я - вынимаю свой кинжал -
Его клинок - всегда отточен,
Он - мой славянский идеал:
Ведь кто ко мне с мечом приходит,
И - лестью голову кружит,
Кто - врет, паскудит, колобродит,
От разбирательства бежит,
Кто в шкуру рядится - чужую
И в спину метит свой кинжал...
О, БОГИ!! ПРЕДКИ!! Я - ТОСКУЮ...
Мой праславянский идеал - догнать врага,
Добить - мерзавца, чтоб никогда не повторил
С другими он свое коварство...
И - вмиг сразить: ведь - хватит сил...
И кровь - бурлит от возмущенья:
"Доколь - в болоте смрадном жить?!"
"Отмщенья, господа, отмщенья!!"
Я не хочу ханжою быть
И щеки подставлять мерзавцам;
Прощать их - лишь плодить позор.
От них - лишь темное коварство:
Моим БОГАМ - немой укор…
О, ПРЕДКИ!! С ДОБРОЮ ДУШОЮ,
ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ И ЛЮБОВЬЮ
ВЫ - ОБРАЩАЕТЕСЬ К СВОИМ...
Я - с ВАМИ, - всей своею КРОВЬЮ,
Не сомневаясь - ни на миг.
Но вот - когда приходят с лестью
И в душу - подло наплюют,
Тогда - я не стою на месте:
В теченье нескольких минут
Кровь моих предков закипает
Большим пылающим огнем.
И в нем - дух мщенья обитает:
Перед сверкающим ножом
Сижу и - усмиряю Сердце..
О, ДРУГИ!! ГДЕ МОЙ ВЕРНЫЙ КОНЬ?!"
Сегодня вдруг - открылась дверца
В душе, где пышащий огонь
Обиду плавит вместе с местью...
Но - ТПРУ!! МОЙ КОНЬ!! СТОЯТЬ НА МЕСТЕ!!
...В чехол засунут мой кинжал...
…ВСЕ - ХОРОШО...
И МОЙ НАКАЛ - СКОРЕЙ В ЧЕХОЛ -
КАК ТРИЗНУ ПО НЕВЕСТЕ...
Я все сегодня отпущу... Я вновь в пути.
Я вновь лечу... Колоде - быть!
Я - так хочу. И вновь - назло врагам -
Я - не стою на месте…
Свидетельство о публикации №117072005274