Кто сказал

Кто сказал, что в стае единица
стаей своей защищен, ободрен?
В стае птица может скрыться
на секунду от пуль, кто вооружен.

Кто сказал, что рыба в косяке
от акулы хищной укрыться легче?
Станет олениха с олененком налегке,
будет только бежать скоро и резче?

Кто сказал, что в толпе человеку легче?
Где-то в узких проходах - давка, газ,
как людей из ловушки вытащить, ответьте?
И заранее все знать, чутче ухо, и зорче глаз.

Нападение и взрыв нелюдей в транспорте,
глубоко под землей ночь и удушье, гибель.
Кто может предвидеть, узнать по паспорту,
что пришла сегодня, сюда людей погибель?

Это труд изо дня в день, из часа в час,
из минут и секунд сотканный, сотворен.
Электроника, связь, службы, (как ухо и глаз),
интуиция, чутье, опыт, кругозор - вооружен.


Рецензии