Наташе
что нет ни тронов, ни дворцов, ни предков
в шелках и в золоте. Гордиться только сметкой
нам суждено и на себя пенять.
Но мы уже свою сложили жизнь
из радостных кирпичиков, печальных...
Как жаль, что мы сегодня не в начале,
не так резвы движения и мысль.
Как смысл поражением считать?
Безумство каждой жизни и отвагу
как можно, не причислив к благу,
иначе в мирозданьи оправдать?
По-детски мы стараемся успеть
мир охватить в короткий срок, и страстно
нам хочется поверить, не напрасно
даётся путь: прожить - и умереть.
2014
Свидетельство о публикации №117072005142