Вернуться бы назад, в былую юность

                А вокруг никого, а я ничего.
                Вот каким я был идиотом…
               
                Николай Глазков.


Сквозь толщу лет
я всматриваюсь в юность:
Там девушка со мною, на лугу.
Начало мая. В ивах тень и лунность,
А мы лежим в разметанном стогу…

И звезды отворачивались скромно.
И соловьи тревожили сердца.
Дыханье  еле сдерживалось томно.
И мир не знал начала и конца…
А девушка надеялась на что-то,-
Что я способен что-то предпринять.
Я ж был в тот час похож на идиота
И дрожь в себе никак не мог унять.

С чего начать,- понятья не имею!
Дотронуться, - и этого боюсь!
От запаха волос ее немею…
И где твои инстинкты, матерь Русь?
А милая! Ведь тоже неумеха!-
Ни опыта, ни знаний у нее…
И нам обоим вовсе не до смеха,-
Природа  в нас себя не узнает!..

Вернуться бы назад, в былую юность,
Но с опытом! К девчонке, что ждала…
А, может, все же, лучше, сохраню нас,
В той чистоте, которая была…




01.05.2017 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.