Мама, я уехал в Чебоксары

Мама, я уехал в Чебоксары,
Хоть и сам не верю до конца.
Кто бы смел представить, что вокзалы
Могут изменять черты лица?

Впрочем, арифметика простая –
Жизнь несется быстрою рекой.
И уже республика чужая
Накрывает собственной волной.

Нынче всё, конечно, по-другому…
Детство беззаботное вдали…
Но порой к покинутому дому
Мысленно увозят корабли.

В те места, где я еще мальчишкой
Бегал и скакал по гаражам,
В те сады, где с маленькой Маришкой
Палкой угрожали сторожам,

В город, где стремглав промчалось время,
Где остались старые друзья…
В город, тот который, к сожаленью,
Прихватить с собой никак нельзя.

Мама, я уехал в Чебоксары,
Хоть и сам не верю до конца…
Только помни – старые вокзалы
Защищают хрупкие сердца.

(с) Денис Андронов


Рецензии
От души написали,Денис!Все же,как держат нас дорогие сердцу,города!Это ностальгия по старым временам,по детству,молодости,по всему хорошему,которое когда-то было и которое не вернуть.У каждого человека есть такие родные города.С наилучшими пожеланиями,Ирина.

Ирина Малиновская 2   26.07.2017 11:15     Заявить о нарушении