Память

Как ревностно память, пытаясь забыться,
Бросает в глубокую пропасть забвенья
Слова, имена, ощущения, лица,
Минуты печали и счастья мгновенья.
Но брошенный взгляд на кого-то случайно
Иль кем-то в толпе оброненное слово –
И эхо забытого чувства и тайны
Воскреснет в душе отраженьем былого.
(1997)


Рецензии