Серебрится луна в море

Серебрится луна в море.
Ветер дремлет на песке.
Лучи звёзды в воде моют.
Маяк рыщет вдалеке.
Луч его гуляет в море,
Словно яркая звезда.
Там, на водяном просторе,
Корабли, - что поезда.
Пересветы, перемиги,
Иногда и звук гудков,
На фарватере изгибы,
Корабельный шум винтов
Ну, а, в прочем, ночь морская,
Возле берега тиха.
Когда спит волна крутая,
Не бежит издалека.
Лишь скрипят в кустах цикады
Под ногой шуршит песок,
Море дарит часть прохлады,
Как мысль сокрытую меж строк.
Ты один у моря ночью,
На след смотришь на песке.
А луна и в море, в небе,
И немножечко в тебе.
То печаль в груди проснётся,
То внезапный светлый лик.
И в мгновенье пронесётся
То ли вечность, то ли миг.
Очарованный, притихший,
Смотришь в ночь и моря даль.
А с души стекает струйкой,
Уж не нужная печаль.
Тихой радостью наполнен
От начало до конца.
И с открытою душою
Славишь Бога и Отца.
 20.07.2017г.


Рецензии