Одиночество - не роскошь

Одиночество  - не роскошь, а тюрьма,
только есть отличие одно, что сама
вверглась в тишину или в чужие речи все -
это радио, ТВ и программ не счесть.

Одиночество не может быть, как хлеб
или сладкое, десерт и роскошь.
Одиночество - тайга одна и степь,
где в природе человек, один встаешь.

Кто-то рисоваться научился, в позу -
этого немного, а того - чуть-чуть.
Одинокая царица у цветов лишь роза,
и в саду она одна и ни с кем, ничуть.

Одинокие дубы в привольном месте,
к ним нельзя так панибратски, с похвалой,
ты попробуй всем ветрам и с честью
выстоять и в лютый холод и в жару, и в зной.

Одиночество - тюрьма без меры, без решеток,
надзиратель - тишина и пустота вокруг, везде.
Только кто-то радио, газеты и порой на четках,
нет ни друга, ни друзей, ни родных нигде.


Рецензии