К х ф Красные горы

Для каждого свои Красные горы,
Где солнце садится,багряный закат.
У каждого свои косогоры,
Но разные жизни.Они об этом молчат.
Разные судьбы у обоих ребят:
Ильи и Аркадия,конечно,
Горы об этом уже кричат.
Свои поступки.Бесчеловечно?
Илья дал имя,фамилию другу,
Тот стал Роговым Сергеем,
Но быстро забыл такую услугу
И стал "воякой- злодеем."
5 тысяч человек сгубил ни за что,
Приписал политстатью всем,
15 лет без права переписки.Для кого?
Он и Илью отправил в тюрьму затем.
Сергей взял в жены его жену,
Андрей стал звать его папой,
Не отправил на нары ее одну,
Дело прикрыл своей "лапой."
Разведка Берии донесла о том,
Кто он на самом деле будет,
Но тот дал задание потом
И Сергей решил: будь что будет.
Сразу сдался в плен.Поезд разбили.
Быстро надел форму врага он.
Вошел в колею.Рукава засучили.
И стал в почете со всех сторон.
Поехал во Францию к отцу,
Хотел с ним детство вспомнить.
Но отец его не принял.Почему?
Он не забрал его тогда?Разве упомнишь?
Аркадий сделал позорный шаг:
Он убил себя тут же в коридоре.
Не дремлет страшный враг-
Илью убили в бою фашистские мародеры.
Он с честью погиб от пули врага,
Его ученик ему выстрелил в спину.
Сын его пошел на фронт тогда.
2 года добавил себе.Маме оставил кручину.
Воевал честно.Был ранен солдат.
Из госпиталя снова шел сражаться.
Для него звучал совести набат:
За мать и за Родину не стоит бояться.
Так и закончилась эта война.
Сын узнал об отце-настоящем герое.
Мать осталась с сыном одна.
Нет женского счастья,но покой и рядом горе.
 


Рецензии