Праздник мира и труда

Помню прежние года:
Праздник мира и труда...
Плыл над нами красный флаг,
Шли вперёд, чеканя шаг.
И над стройностью колонн
Слышен был курантов звон.
Мы, выпячивая грудь,
В коммунизм держали путь.

На судьбу теперь не ропщем;
Надеваем, что попроще,
Отмечая всей страной
Этот светлый выходной.
Пусть живем все небогато: -
Есть и "виллы"  и лопаты...
Впала грудь, но прёт народ
В те места, где дача ждёт.

                Фото-Блиц Школа Комментатора
                Конкурс - Ностальжи
                http://www.stihi.ru/2017/07/17/8196
                (3 место на конкурсе)


Рецензии
Я бы с удовольствием променяла шашлык на даче на демонстрацию.
С улыбкой,

Натали 99   30.05.2019 15:29     Заявить о нарушении
Неплохая идея, Натали! Но, только не на голодный желудок:-))

Борис Скрипников   30.05.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.