Приход весны

Надоели метели, надоели снега,
Все мы ждём птичьей трели,
Пусть приходит весна!

Пусть весеннюю песню
Соловей пропоёт,
Пусть над нашею крышей,
Гнездо ласточка вьёт;

Пусть цветы расцветают,
Пусть плывут облака,
Вешней песней встречает
Нас поток ручейка,

Небо станет лазурней, и ярче, и чище
И найдет каждый то,
Что так долго он ищет,

Ароматом тюльпана пусть наполнится дом,
Пусть вдруг станет счастливей
Тот,кто этого ждёт!

Пусть поля зеленеют,
И цветут все сады,
Весна-чудо природы,
Охватила весь мир!


Рецензии