Зависимость

*****

И над полем, случается, тесно
Сочным радугам и туманам:
Алкоголикам это известно
И отъявленным наркоманам.

Можно после долгой разлуки
Заблудиться в поисках дома,
Медицина подобные муки
Назовёт абстинентным синдромом.

Но едва ли, наверное, лучше
Утонуть не в спиртном, а в работе,
Ведь в подобном тяжёлом случае
Вы не дом, а себя не найдёте.

*****

27.01.2017


Рецензии