III

В одну из пятниц новой осени,
Повеет летнею грозой
И на бесшумной легкой поступи,
Денница выступит с войной.

С такой умильной безмятежности,
Не начиналась ни одна,
Миру знакомая до этого,
Треклято-страшная война.

С улыбкой и блаженной радостью,
Денницу побегут встречать,
И как веряне перед святостью,
Пред ним все будут ниц-падАть.

Он с трех фронтов протянет щупальца,
Навстречу радостным "ура!",
Не начиналась никогда еще,
C веселья лютая война.

И в этих яростных объятиях,
С улыбкой тихой на губах,
Помиллионно и десятками,
Будут истерты в тлен и прах.

Лишь к холодам бесснежно-режущим,
К прилету первых журавлей,
В объятьях одиночно выжившим,
ЯвИт страну из трех частей.

Увидев это вздрогнут многие,
Вдруг пробудившись ото сна,
И умолчат на годы долгие,
Свое сентябрьское "ура!"...
Ю.Я. 20.07.2017


Рецензии